Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сивков заявил, что США стремились контролировать ИГ*, а не уничтожить

Константин Сивков считает, что об этом свидетельствуют попытки Вашингтона создать новую армию из уцелевших боевиков ИГ*.
216 16 Декабря 2017 19:39
Сивков заявил, что США стремились контролировать ИГ*, а не уничтожить
Сивков заявил, что США стремились контролировать ИГ*, а не уничтожить twitter.com-Partisangirl
Загрузка...

Доктор военных наук, президент Академии геополитических проблем Константин Сивков заявил, что Соединенные Штаты никогда не хотели уничтожить ИГ*, а лишь пытались взять его под свой контроль. По его словам, об этом свидетельствуют попытки Вашингтона создать новую армию из уцелевших боевиков террористической группировки для борьбы с законным правительством Сирии.

Сивков также подчеркнул, что нынешнее завершение сирийской кампании можно по праву считать поражением американской стороны, после которого США жаждут реванша. Эксперт считает, что Вашингтон также был вынужден атаковать ИГ*, поскольку группировка вышла из под контроля.

Ранее Российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии проинформировал о том, что новые вооруженные группировки под названием «Новая сирийская армия» появляются у лагеря беженцев в провинции Эль-Хасека под руководством инструкторов из Соединенных Штатов.


*Организация запрещена на территории РФ.

 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх