Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сверхзвуковой болид Bloodhound SSC разгонят до 805 километров в час в ЮАР

Инженеры утверждают, что такое испытание сверхзвукового транспортного средства связано с большим риском.
150 17 Декабря 2017 12:47
Сверхзвуковой болид Bloodhound SSC разгонят до 805 километров в час в ЮАР
Сверхзвуковой болид Bloodhound SSC разгонят до 805 километров в час в ЮАРinstagram.com-bloodhound_ssc
Загрузка...

Инженеры из Великобритании, сконструировавшие сверхзвуковой автомобиль Bloodhound Supersonic Car (Bloodhound SSC), готовятся приступить ко второму этапу тестирования транспортного средства. В рамках запланированных на осень 2018 года тестов, болид должен разогнаться до 500 миль в час (805 километров в час).

В соответствии с опубликованными данными, испытательным полигоном станет 18-километровый участок ровного солончакового дна пересыхающего озера Хэкскин-Пэн на территории Южно-Африканской Республики.

Для достижения намеченного результаты конструкторы оснастят Bloodhound SSC алюминиевыми колесными дисками, совершающими 10,2 тысячи оборотов в минуту.

Отмечается, что такое испытание связано с большими рисками, так как автомобиля существенно теряет устойчивость, когда двигается на скорости от 644 до 805 километров в час. В этот момент соприкосновение с поверхностью земли уже не является определяющим фактором разгона авто.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх