Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Закрыть небо от НАТО: войска ЗВО получают ЗРК «Бук-М3», который не имеет аналогов в своем классе

В России начали обеспечивать защиту войск на западных рубежах от возможных агрессивных действий НАТО.
17804 17 Декабря 2017 13:29
Закрыть небо от НАТО: войска ЗВО получают ЗРК «Бук-М3», который не имеет аналогов в своем классе
Закрыть небо от НАТО: войска ЗВО получают ЗРК «Бук-М3», который не имеет аналогов в своем классеunian.net-
Загрузка...

Уже стало очевидным, что Украина после майдана стала агрессивно настроена в отношении РФ. Одновременно с этим Киев активно начал привлекать силы и средства стран НАТО для обеспечения помощи в проведении своего «АТО» на территории Донбасса. Данное положение дел не может вызывать озабоченности российского военного командования. Положение дел усугубляется еще и потенциальным риском использования Украины для осуществления агрессии Запада в отношении России.

Однако с российской стороны сейчас можно наблюдать меры, которые направлены на ликвидацию рисков от подобного развития событий. Так, согласно последним данным, зенитная ракетная бригада, дислоцированная в Курской области, получила в свое распоряжение новые ЗРК «Бук-М3», которые, по мнению ряда экспертов, не имеют аналогов в своем классе.

Таким образом, можно наблюдать, что в российских войсках сейчас предпринимаются активные меры для переоснащения подразделений ЗВО с целью закрыть небо приграничных с Украиной регионов страны от возможных агрессий сил НАТО, военнослужащие которого сейчас становятся весьма частыми «гостями» на украинской земле. В свою очередь, это ведет к усилению рисков вооруженных провокаций НАТО с украинского направления, а также потенциального использования ее территории для нападения.

Стоит отметить, что новые «Бук-М3» поступили впервые в распоряжение войск ЗВО. До этого, начиная с конца 2016 года, они поступали только в части ВВО и ЮВО.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх