• 29 ноября 2021
)
Китайские СМИ: появление серьезного конкурента Boeing зависит от технологий России
facebook.com  /  @mod.mil.rus

Согласно сообщению информационного портала infobrics.org, в китайском издания Netease откровенно признали зависимость авиакомпания КНР Comac от использования авиационных технологий России при создании совместного с ОАК широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета CR929. Который в перспективе грозит стать «убийцей Boeing 787 Dreamliner». В частности, китайцы обратили внимание на важность российских разработок в области создания российских авиадвигателей.

Так, иностранные журналисты отметили большое значение использования в CR929 российских авиадвигателей ПД-14. При этом стоит заметить то, что в результате совместной работы российской ОАК и китайской Comac получится машина, которая при сравнимых с Dreamliner размерах, согласно оценочным данным, будет на 20% дешевле мировых конкурентов, что позволит существенной потеснить позиции иностранного конкурента на мировых рынках.

При этом в СМИ Китая признали, что на китайском перспективном Comac C919 сейчас также используются авиадвигатели иностранного производства CFM International. Данное обстоятельство лишний раз подтверждает то, что при реализации совместного российско-китайского проекта важное значение для компании КНР будут иметь российские разработки в области авиадвигателестроения, поскольку в этой стране пока нет собственных аналогов, которые могли бы конкурировать с разработками РФ.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Вернуться назад