Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Экс-глава Каталонии Пучдемон рассказал, при каких условиях вернется на родину

Уважение Мадрида к результатам выборов в Каталонии станет основополагающим фактором возвращения Пучдемона.
38 17 Декабря 2017 14:33
Экс-глава Каталонии Пучдемон рассказал, при каких условиях вернется на родину
Экс-глава Каталонии Пучдемон рассказал, при каких условиях вернется на родинуФедеральное агентство новостей-Марина Бойцова
Загрузка...

Бывший глава Женералитета Каталонии Карлес Пучдемон заявил, что вернется в Испанию в том случае, если Мадрид проявит должный уровень уважения к результатам выборов а автономном сообществе. Об этом сообщает издание La Vanguardia.

По словам экс-лидера автономии, уважение властей Испании к результатам выборов в Каталонии, итогом которых может стать отмена жителями сообщества действия 155 статьи конституции, у него не останется других альтернатив, кроме как вернутся на родину.

На территории автономного сообщества Каталония 21 декабря состоятся досрочные выборы в парламент. Соответствующее решение было принято премьер-министром Испании Мариано Рахоем.

Между тем Карлес Пучдемон будет участвовать в плебисците, возглавляя список коалиции «Вместе за Каталонию». Он рассматривает выборы как второй тур референдума о независимости, который прошел на территории Каталонии 1 октября.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх