Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В МИД РФ отреагировали на сравнение России со Спартой Бориса Джонсона

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала сравнение России со Спартой Бориса Джонсона.
142 17 Декабря 2017 14:44
В МИД РФ отреагировали на сравнение России со Спартой Бориса Джонсона
В МИД РФ отреагировали на сравнение России со Спартой Бориса ДжонсонаФедеральное агентство новостей-Герман Парло
Загрузка...

Глава британского внешнеполитического ведомства Борис Джонсон провел неожиданную параллель с Россией, сравнив ее с древнегреческой Спартой. Так, по словам дипломата, когда он читал история Пелопоннесской войны Фукидида, он всегда сопоставлял Афины с ее культурой и демократией с Соединенными Штатами и западными государствами. Что касается его сравнении России с воинственной Спартой, то он отметил, что государство для него было «закрытым и антидемократическим».

В российском МИД сразу же отреагировали на громкое высказывание Джонсона. Официальный представитель внешнеполитического ведомствам Мария Захарова, комментируя слова британца, заявила, что Россия никогда не была воинственной страной, чего нельзя сказать о западных государствах.

Она отметила, что все противоречия между правителями древнегреческих Афин и Спарты заключались лишь в олигархическом устройстве. Однако, если говорить о настоящем времени, то сложно представить страну более олигархическую, чем Британия.

Захарова подчеркнула, что споры в Древней Греции ни к чему хорошему не привели, лишь ослабили государство. В настоящее же время Запад «посеял и активно взращивает» распри, что соответственно ведет к ослаблению западной цивилизации, которая становится более уязвимой перед угрозами.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх