Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Литовкин о провокациях США в Сирии: «Российские летчики им спуску не дадут»

Российский эксперт рассказал о раскладе сил в противостоянии ВВС США и ВКС РФ в сирийском небе.
8245 17 Декабря 2017 15:07
Литовкин о провокациях США в Сирии: «Российские летчики им спуску не дадут»
Литовкин о провокациях США в Сирии: «Российские летчики им спуску не дадут»mil.ru-Пресс-служба Минобороны РФ
Загрузка...

Последняя военная провокаций пилота ВВС США, которая произошла в небе над Сирией вызвала широкий резонанс в экспертном сообществе. Так, в интервью информационному порталу «Царьград» военный эксперт Виктор Литовкин рассказал о том, что после вывода части сил РФ из Сирии американцы начали считать воздушное пространство этой ближневосточной страны своим. Однако эксперт указал, что американские пилоты слишком опрометчиво стали вести себя в сирийском небе, забыв про боевой потенциал российских «Сушек».

Эксперт также заявил о том, что американские пилоты могут считать своим воздушным пространством только то, что расположено «вокруг территории Соединенных Штатов 12 миль по периметру». При этом Литовкин напомнил, что военные пилоты США летают над Сирией незаконно, и в отличие от ВКС РФ Дамаск их не призывал, чтобы оказывать помощь в ведении войны с ИГ* на территории своей страны.

Им также был прокомментирован авиаинцидент с F-22, мешавшим российским Су-25 работать по целям террористов в Сирии, который сразу же после появления Су-35 скрылся из зоны проведения боевой операции ВКС РФ. По его мнению, американцы продолжат в будущем подобные провокации, нарываясь на аналогичную реакцию со стороны РФ.

«Российские летчики им спуску не дадут. Уже один раз мы продемонстрировали, как мы умеем это делать», - заявил Литовкин, говоря о готовности России пресекать попытки военных пилотов ВВС США устраивать провокации в сирийском воздушном пространстве.

 

*Организация запрещена на территории РФ.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх