Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Информация WAPA: производство польских яблок без России резко упало

Всемирная организация опубликовала примечательные данные об итогах санкционного противостояния Запада и РФ.
2603 17 Декабря 2017 16:13
Информация WAPA: производство польских яблок без России резко упало
Информация WAPA: производство польских яблок без России резко упалоwww.ru.wikipedia.org-
Загрузка...

Согласно данным Всемирной ассоциации производителей груш и яблок (WAPA), в нынешнем сезоне наблюдается самый низкий за последние десять лет сбор урожая яблок в странах ЕС. Наибольшая отрицательная динамика в данном отношении отмечается в Польше.

Так, в этой европейской стране, которая занимала лидирующее место по российским поставкам, по сравнению с предыдущим периодом садоводы после начала санкционного противостояния с РФ сократили объемы закладки почти на треть (28%). При этом стоит отметить, что поляки в данном отношении обеспечивают 30% данной продукции всего ЕС.

Таким образом, из данных WAPA можно сделать вывод о том, что без рынка России европейские производители яблок продолжают нести существенные потери и вынуждены и дальше сокращать свое производство. Одновременно с этим в России предпринимаются все меры для развития отечественного аграрного сектора.

В итоге можно наблюдать, что с потерей рынка РФ в Европе наблюдается схлопывание яблочного рынка ЕС. Так, даже крупные польские «яблочники» до сих пор оказались не в состоянии найти замену российскому рынку сбыта и теперь вынуждены из-за разрыва отношений с российскими контрагентами нести существенные потери, что в перспективе может привести к существенной деградации данной отрасли экономики Польши.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх