Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Крымчане ждут украинцев в России: СМИ Украины уличили в «опасных мечтах»

Ошибка украинских СМИ получила неожиданный общественный резонанс не только в этой стране.
689 17 Декабря 2017 17:43
Крымчане ждут украинцев в России: СМИ Украины уличили в «опасных мечтах»
Крымчане ждут украинцев в России: СМИ Украины уличили в «опасных мечтах»kremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

После того, как на украинском телеканале «Эспрессо» была замечена ошибка, которая могла дорого стоить его работникам, допустившим ее, не только украинские, но и российские пользователи соцсетей успели бурно отреагировать на нее. Информпорталом «Госновости», было обращено внимание на реакцию украинцев и россиян на ошибочное представление украинскими СМИ президента РФ Владимира Путина в качестве лидера Украины.

Так, в издании отметили, что замечание украинского чиновника Михаила Добкина на появление в украинских СМИ под изображением Владимира Путина надписи «Володимир Путiн, президент Украiни», вызвала неожиданно благодушную реакцию со стороны украинского населения. Источник отметил, что данную ошибку журналистов украинцы оценивают, как опечатку «По Фрейду». При этом некоторые из пользователей указывают на то, что хотя украинские журналисты и вынуждены работать в интересах киевского режима, однако они имеют «опасные мечты» в отношении будущего своей страны: «Они не «палятся». Они мечтают!».

Одновременно с этим крымские пользователи из РФ заявили о том, что ждут украинцев в России и призывают повторить их опыт у себя в стране: «Привет из Крыма. Хотите президента как Путин? Есть выход. Проводите референдумы о воссоединении с Россией». В целом источник отмечает, что данная новость была воспринята в соцсети не с осуждением, а весьма благодушно, с изрядной долей юмора и сарказма, что оказалось неожиданно для страны, где ее власти уже на протяжении последних лет культивируют русофобию среди своих граждан.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на политическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх