Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Военный эксперт прокомментировал появление у ИГ мин нового поколения

Военный эксперт прокомментировал последние факты обнаружения оружия нового поколения у террористов в Сирии.
5137 17 Декабря 2017 20:14
Военный эксперт прокомментировал появление у ИГ мин нового поколения
Военный эксперт прокомментировал появление у ИГ мин нового поколенияfacebook.com-Министерство обороны РФ
Загрузка...

 

Согласно сообщению ФАН, ссылающегося на источники в Telegram, на территории Сирии отмечаются факты обнаружения мин нового поколения, которое имеет признаки фабричного производства. При этом говорится, что новое оружие джихадистов ИГ*, выявленное при разминировании ранее освобожденных от них поселений весят порядка семи килограммов и способны уничтожить целую группу солдат.

По данному поводу в интервью изданию высказал свое мнение глава Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности Александр Жилин. «Рассматривать террористов ИГ отдельно от действий США неправильно, ведь тогда будет искажена реальная картина», - заявил эксперт, говоря о том, что террористы ИГ* вооружались американцами и получали с их стороны посильную помощь в борьбе с правительственными солдатами Сирийской арабской армии (САА), а также помощь по минимизации потерь от ударов ВКС РФ.

В качестве примера эксперт указал на то, что действия американской авиации, препятствующей работе пилотов ВКС РФ в Сирии, является очевидным фактом той поддержки, которую США оказывают международному терроризму на Ближнем Востоке. «В этом и заключается позиция США», - резюмировал свою мысль Жилин.

 

*Организация запрещена на территории РФ.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх