Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Судьба Савченко может быть решена в ближайшее время

Тимошенко рассказала про договоренность о передаче Савченко Украине. Бывший премьер-министр Украины и лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что на данный момент уже достигнуто соглашение
7:12 26 Марта 2016 1073 17
Судьба Савченко может быть решена в ближайшее время

Бывший премьер-министр Украины и лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что на данный момент уже достигнуто соглашение о передаче военного офицера Надежды Савченко, осуждённой на данный момент в России. Об этом сообщает информационное агентство «Интерфакс».

Тимошенко в своём выступление отметила, что согласно её источникам условия передачи Савченко были оговорены уже давно. Она может быть передана либо в процессе обмена, либо на основании международно-правовых норм для отбывания части наказания на украинской территории.

Лидер «Батькивщины» также подчеркнула, что пойти на такой шаг российское руководство уговорили президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель. Однако каких-либо подтверждений её слов пока нет.

Стоит отметить, что адвокат Надежды Савченко Илья Новиков сообщил журналистам об итогах переговоров между госсекретарем США Джоном Керри и главой российского государства Владимира Путина по этому вопросу. По его словам, судьба украинской военнослужащей решится в ближайшие две недели.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
17 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать