Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Китай в ожидании российской «Силы Сибири» идет на крайние меры

Китайские потребители начали испытывать острую нехватку природного газа.
124529 18 Декабря 2017 9:57
Китай в ожидании российской «Силы Сибири» идет на крайние меры
Китай в ожидании российской «Силы Сибири» идет на крайние меры-
Загрузка...

В Китае ранее на государственном уровне объявили о плане перевода экономики страны с угля на экологически чистый природный газ. Для реализации данного плана китайское руководство приняло активное участие к реализации российского газового проекта «Сила Сибири», который призван удовлетворить нарастающие потребности промышленности КНР в энергоресурсах.

Однако, по данным СМИ, китайская экономика уже сейчас начала испытывать серьезный «газовый голод», что можно наблюдать по ряду косвенных признаков. Одним из последних тревожных звонков стало сообщение о том, что китайская CNOOC пошла на крайние меры и взяла в аренду 100 СПГ-автоперевозчика для доставки сжиженного газа с юга страны на север.

В данной ситуации примечательно то, что стоимость перевозки СПГ автотранспортом обходится китайцам достаточно дорого. Однако другого выхода для снабжения северных регионов страны у них нет поскольку единственный газовый терминал CNOOC, находящийся рядом со столицей, уже работает на пределе мощности.

Одновременно с этим можно отметить, что в ожидании российской «Силы Сибири» китайцы не сидят сложа руки и уже начали предпринимать беспрецедентные меры для существенного ускорения подготовки ГТС страны для скорейшего приема российского газа. В заключение стоит напомнить, что китайцы в отсутствии российского газопровода сейчас вынуждены серьезно наращивать объемы закупок СПГ, которые уже приближаются к своим рекордным значениям в 3,7 млн т.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх