Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Житель Москвы по программе «дальневосточного гектара» получил целый остров

Москвич с помощью госпрограммы «дальневосточного гектара» стал обладателем целого острова в Хабаровском крае.
39 18 Декабря 2017 10:50
Житель Москвы по программе «дальневосточного гектара»  получил целый остров
Житель Москвы по программе «дальневосточного гектара» получил целый островФБА Экономика сегодня -Евгения Авраменко
Загрузка...

В Хабаровском крае появится целый остров, который будет превращен в туристическую площадку для проведения квестов. Известно, что обладателем данной территории стал житель Москвы, который воспользовался программой «дальневосточного гектара» .

По данным Минвостокразвития РФ, остров, находящийся в Амурском лимане между островом Сахалин и побережьем Хабаровского края, 18 декабря был передан во владение москвичу, который стал участником госпрограммы «Дальневосточный гектар».

«Иметь собственный остров - это будоражащая мысль. Я изучил побережья Дальнего Востока и решил остановиться на острове Чакмут, который удобно расположен», — рассказал будущий обладатель острова журналистам.

Он также отметил, что собирается организовать на острове туристический бизнес. По его словам, первый квест на новой территории будет проведен уже летом 2018 года.

Напомним, что по программе «Дальневосточный гектар» каждый житель РФ имеет возможность бесплатно получить земельный участок на Дальнем Востоке. По информации президента России Владимира Путина, на данный момент поступило уже более 120 тысяч заявок и заключено около 33 тысяч договоров по данной программе.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх