Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Предупреждение Короля: литовский транзит Белоруссии готов уйти в Россию

Представитель Белоруссии в Литве рассказал о готовности его страны отказаться от транзитных услуг прибалтов.
134827 18 Декабря 2017 11:45
Предупреждение Короля: литовский транзит Белоруссии готов уйти в Россию
Предупреждение Короля: литовский транзит Белоруссии готов уйти в Россию-
Загрузка...

Недавно белорусский посол в Литве Александр Король предупредил Вильнюс о том, что Минск готов перенаправить транзит Белоруссии из Клайпеды. Поводом для подобного заявления послужило заявления политиков этой прибалтийской страны о нежелательности сотрудничества с Минском.

В свою очередь, на информационном портале rubaltic.ru отмечают, что данное предупреждение белорусской стороны является уже не первым, однако на фоне готовности России обеспечить перевод белорусского транзитного потока в свои порты, эти высказывания должны вызвать серьезную озабоченность у Вильнюса. «Белорусский посол заявил, что предприятия Белоруссии регулярно получают выгодные предложения от латвийских и российских портов», - рассказывается в издание о предупреждении Короля, которое, по мнению автора, является явным намеком прибалтам на то, что белорусские компании готовы отправлять свои грузы через Россию. В свою очередь, дипломат обратил внимание, что при данном развитии событий возникает серьезный вопрос о продолжении партнерских отношений с прибалтийскими контрагентами.

Стоит отметить, что ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко уже высказывал готовность отказа от транзита через территорию Литвы, не мог окончательно отказаться от транзитных услуг государств Прибалтики. Однако с удобными тарифами РФ и развитием в этой стране портовой и железнодорожной инфраструктуры у Вильнюса появилась реальная угроза лишиться не только транзита белорусской нефти, но и насыпных грузов этого государства.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх