Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В числе лучших: восьмой эпизод «Звездных войн» за выходные собрал 450 миллионов долларов

Продолжение космической саги «Звездные войны: Последние джедаи» за первый уикенд собрал почти полмиллиарда долларов.
60 18 Декабря 2017 11:56
В числе лучших: восьмой эпизод «Звездных войн» за выходные собрал 450 миллионов долларов
В числе лучших: восьмой эпизод «Звездных войн» за выходные собрал 450 миллионов долларовКадр из фильма Звездные войны Месть ситхов-
Загрузка...

В декабре во всем мире стартовал показ очередного, восьмого по счету, эпизода легендарной киноэпопеи «Звездные войны: Последние джедаи». Всего за несколько дней продолжение саги заняло лидирующие позиции в мировом прокате, а также принесла создателям немалую прибыль.

Так, за первый уик-енд проката новая часть космической саги от компании Disney собрала 450 миллионов долларов, что стало пятым показателем в истории. Если говорить о внутриамериканском рынке, то в первые дни проката фильм собрал 220 миллионов долларов, что практически стало рекордом. «Последние джедаи» уступили лидирующее место вышедшему седьмому эпизоду «Пробуждение Силы», который в 2015 году собрал 248 миллионов.

Отмечается, что сумма кассовых сборов могла бы и больше, однако в расчет не принимался Китай, в котором продолжение саги появится лишь в начале следующего года.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх