Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Власти Сирии восстанавливают работу Твенанского газового завода после освобождения от ИГ*

На газовые поля Твенанского завода прибыл сирийский министр нефти и минеральных ресурсов Али Ганем с инспекцией.
62 18 Декабря 2017 12:25
Власти Сирии восстанавливают работу Твенанского газового завода после освобождения от ИГ*
Власти Сирии восстанавливают работу Твенанского газового завода после освобождения от ИГ*Федеральное агентство новостей-Кирилл Оттер
Загрузка...

Как известно, нефтедобыча и нефтепереработка были основными составляющими экономики Сирийской Арабской Республики, однако после появления в стране террористов «Исламского государства»*, которые захватили богатые углеводородами территории Хамы, Хомса и Дейр-эз-Зора, ситуация резко изменилась в худшую сторону. Так, из-за действий боевиков сирийские власти потеряли главный источник дохода, а сами игиловцы использовали ресурсы для собственной наживы.

Однако благодаря действиям сирийской армии и российских ВКС все ранее потерянные территории, включая нефтяные поля Аш-Шаир, Ас-Сафих и газовые поля Арак, Дебайсин, Наджим, Хайян и Твенан, расположенные в центральной части республики, были возвращены.

После разгрома террористов власти Дамаска начали восстанавливать страну от разрушений, которые произошли за последние годы. Сирия начинает возвращаться к мирной жизни, а нефтегазовая инфраструктура восстанавливаться.

                             источник видео: youtube.com/watch?time_continue=165&v=REgro2UM2g8

Для реализации этого плана, по сообщению Федерального агентства новостей, на газовый Твенанский завод в провинции Хомс с официальным визитом прибыли глава Министерства нефти и минеральных ресурсов Али Ганем, которого сопровождали высшее руководство Сирийской нефтегазовой компании, а также менеджеры и эксперты.

Как сообщает издание, проект по газу после восстановления объектов предприятия в Твенане и других нефтегазовых объектов предусматривает три этапа. Отмечается, что в настоящее время была закончена промежуточная стадия плана, а ее производственная мощность составила порядка 1,1-1,3 миллиона кубических метров газа в день. А уже в следующем году в Сирии начнется заключительная стадия проекта.

Стоит отметить, что контроль над Твенаном был восстановлен в середине августа благодаря активной поддержке российской авиации.


*Организация запрещена на территории РФ.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх