Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В ПФР сообщили, что в России нет пенсионеров, живущих за чертой бедности

По данным Пенсионного фонда, в России нет пенсионеров с ежемесячным доходом ниже прожиточного минимума.
69 18 Декабря 2017 15:20
В ПФР сообщили, что в России нет пенсионеров, живущих за чертой бедности
В ПФР сообщили, что в России нет пенсионеров, живущих за чертой бедностиpoliteka.net-
Загрузка...

Пресс-служба Пенсионного фонда России (ПФР) опубликовала информацию, в которой сообщается, что на данный момент в стране нет пенсионеров, находящихся за чертой бедности.

«В РФ нет пенсионеров, которые находящятся за чертой бедности: нет пенсионеров с ежемесячным доходом ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе проживания», - сообщается в пресс-релизе.

По данным специалистов ПФР, на сегодняшний день всем неработающим пенсионерам в России выделяется социальная доплата к пенсии до уровня прожиточного минимума пенсионера (ПМП).

Также отмечается, что в 2017 году федеральную социальную доплату к пенсионной выплате получили около 3,9 миллиона российских граждан.

Стоит подчеркнуть, что в ближайшее время в России ожидается увеличение пенсионных выплат для неработающих пенсионеров до 15,5 тысяч рублей.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх