Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт об угрозе применения «Хвансон-15»: они накроют всю территорию США

Военный эксперт рассказал о боевом потенциале и угрозе северокорейских ядерных ракет.
5744 18 Декабря 2017 15:13
Эксперт об угрозе применения «Хвансон-15»: они накроют всю территорию США
Эксперт об угрозе применения «Хвансон-15»: они накроют всю территорию СШАyoutube.com-
Загрузка...

В преддверии очередных Олимпийских игр, которые должны пройти в 2018 году на территории Южной Кореи, американские военные стали более пристально обращать внимание к поведению северного соседа этой страны, а также чересчур вызывающе демонстрировать свою готовность наказать Пхеньян в случае какой-либо агрессии с его стороны. Стоит отметить, что и лидер Северной Кореи также не отличается в данном отношении сдержанностью, постоянно демонстрируя боевой потенциал его ядерной державы.

При рассмотрении опрометчивого поведения американских военных в данном регионе стоит обратить внимание на интервью военного эксперта Алексея Леонкова, которое тот дал РИА. Так, он указал на важный момент, который позволяет говорить о том, что американцы неожиданно могут ощутить всю мощь корейского ядерного оружия на территории своей собственной страны.

Говоря о северокорейской ракете «Хвансон-15» эксперт отметил, что она может подняться на высоту до 4 500 километров. По его словам, при учете расчетных характеристик, это обстоятельство позволяет говорить о дальности ее полета в пределах 13 000 километров. В свою очередь Леонков отметил, что такие характеристики позволяют корейским ракетам «закрыть всю территорию США».

«Поэтому теперь говорить, что северокорейские ракеты не долетят до США, думаю, будет беспочвенно и беспредметно», - резюмировал эксперт, выразив уверенность в том, что ракеты «Хвансон-15» уже на данный момент могут представлять реальную угрозу для территории самих США.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх