Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Очередной удар по американской нефти: Россия прощупывает «подбрюшье США»

Российские «нефтяники» готовятся ставить свои вышки в зоне экономических интересов Соединенных Штатов.
59902 18 Декабря 2017 16:15
Очередной удар по американской нефти: Россия прощупывает «подбрюшье США»
Очередной удар по американской нефти: Россия прощупывает «подбрюшье США»wikipedia.org-CC BY-SA 3.0
Загрузка...

После избрания нового президента в США наметился настоящий прорыв в нефтяном экспорте страны на мировые рынки. Данное обстоятельство позволило заявлять о возможности реализации потенциала США в качестве мирового лидера среди поставщиков энергоресурсов. Однако в России не собираются смотреть на открытие «нефтяных кранов» Штатов.

Так, сейчас можно наблюдать, как российские нефтегазовые игроки начали предпринимать активные меры по борьбе за свой кусок мирового рынка. В данной борьбе за новые площадки Россия дошла даже до того, что начала прощупывать «подбрюшье США». Ранее «Газпром» уже успел обозначил свою серьезную заинтересованность в реализации некоторых проектов на территории Венесуэлы и ряда других стран Латинской Америки.

Теперь же «Роснефть» решила еще ближе вторгнуться в зону экономических интересов США и начать реализовывать свои проекты в странах Карибского бассейна. Так, во время общения Кубинского лидера Рауля Кастро и главы российской компании Игоря Сечина обсуждались вопросы реализации совместных российско-кубинских проектов как по добыче нефти на суше данной страны, так и на ее морском шельфе.

Таким образом, можно наблюдать, как российский нефтегазовый бизнес планомерно переносит свое влияние на территории соседних со Штатами стран. Данное развитие событий лишает американские компании потенциальных рынков сбыта, а также посягает на ее экономическую гегемонию в регионе. В итоге каждый новый российский нефтегазовый проект РФ у границ США является новым ударом, который лишает американцев «дешевых рынков» сбыта своих ресурсов, вынуждая их тратиться на доставку углеводородов партнерам из-за океана. В свою очередь, транзитные расходы увеличивают стоимость заокеанской нефти, снижая прибыльность данных транзакций. А это уже ведет к реальным потерям американского бизнеса, который в долгосрочной перспективе объективно не может конкурировать с российскими нефтегазовыми проектами в ЕС.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх