Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог оценил будущие отношения РФ и Австрии после прихода Курца

Эксперт отмечает, что новый канцлер Австрии Себастьян Курц имеет прагматичную позицию по отношению к РФ.
59 18 Декабря 2017 17:13
Политолог оценил будущие отношения РФ и Австрии после прихода Курца
Политолог оценил будущие отношения РФ и Австрии после прихода КурцаПресс-служба МИД РФ-
Загрузка...

Эксперт оценил перспективы развития российско-австрийских отношений, которые появляются с приходом нового канцлера Себастяна Курца. Позиция политика в отношении Москвы носит прагматичный характер, однако неожиданных поворотов в вопросе санкций ждать не стоит. Об этом сообщает информационное агентство «РИА Новости».

По словам политолога и старшего научного сотрудника Центра евразийских исследований Венского университета Александра Дубови, России будет относительно легко работать с Курцем. Однако прагматичная позиция нового канцлера не сделает Австрию тем государством, которое первым выступит за отмену антироссийских санкций.

Он отмечает, что если такие ключевые европейские государства, как Германия, Франция и другие будут выступать за сохранение санкций, то Австрия также продолжит поддерживать эту позицию.

Австрия является страной-членом ЕС и вынуждена и придерживаться общеевропейской линии. Это также относится к вопросу санкций, объясняет политолог.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх