Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вашингтон: Россия и Китай угрожают национальной безопасности США

Об этом говорится в тексте новой редакции Стратегии национальной безопасности Соединенных Штатов.
57 18 Декабря 2017 23:02
Вашингтон: Россия и Китай угрожают национальной безопасности США
Вашингтон: Россия и Китай угрожают национальной безопасности СШАpixabay.com-
Загрузка...

В тексте обновленной редакции Стратегии нацбезопасности США, который был опубликован Белым домом, сообщается о том, что Москва и Пекин бросают вызов влиянию и национальным интересам Вашингтона.

Помимо этого, в Соединенных Штатах полагают, что Россия и Китай ведут разработки передового оружия и расширят собственные возможности, что может наносить угрозу безопасности американского государства.

Ранее представитель администрации США сообщил, что стратегия национальной безопасности не навязывает миру американских представлений о демократии или образе жизни.

В Белом доме также подчеркнули, что американский президент Дональд Трамп, излагая главные тезисы стратегии, повторит свой постулат из речи на Совбезе ООН в сентябре – что мир состоит из суверенных государств, которые обязаны искать друг с другом точки соприкосновения.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх