Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Российский рынок новых грузовиков вырос более чем в два раза

По итогам ноября российский рынок новых грузовых автомобилей достиг отметки в 8,6 тыс. экземпляров.
151 19 Декабря 2017 6:40
Российский рынок новых грузовиков вырос более чем в два раза
Российский рынок новых грузовиков вырос более чем в два разаНевские Новости-Кристина Мурашова
Загрузка...

При этом отмечается, что обстановка в плане как модельной, так и марочной структур, практически не изменилась. Самым продаваемым грузовиком на российском рынке по-прежнему является «КамАЗ», на долю которого приходится более 30% продаж. Этот бренд продал 2,8 тыс. экземпляров, что на 49% больше, чем в ноябре прошлого года.

За ним следом идет Scania, при этом отставание от первого места серьезное. Шведская марка в ноябре продала 778 машин. В тройке также оказался другой отечественный гигант – «Группа ГАЗ» с показателем продаж – 741. Четвертое и пятое место у Volvo и Mercedes-Benz.

Отдельное внимание следует обратить на то, что каждому представителю ТОП-10 удалось показать положительную динамику продаж. Самой продаваемой моделью грузовиков стал КАМАЗ-43118 с показателем в 579 проданных экземпляров.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх