Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пушков: Украину «убьет» не «Северный поток-2», а линия ее руководства

Алексей Пушков рассказал, что «Северный поток-2» является не единственной проблемой для экономики Украины.
3592 19 Декабря 2017 10:52
Пушков: Украину «убьет» не «Северный поток-2», а линия ее руководства
Пушков: Украину «убьет» не «Северный поток-2», а линия ее руководства-
Загрузка...

Россия несмотря ни на что продолжает работу над энергетическим проектом «Северный поток-2». Несмотря на это Вашингтон и ряд его сторонников из Евросоюза стараются помешать ему. Прежде всего, в этом списке стоит Украина, а уже вслед за ней также и другие зависимые от лидеров Запада страны, ориентированные на интересы США.

Так, например, недавно премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий публично выступил против реализации масштабного российско-европейского энергопроекта.  Вступившись за нестабильную «соседку» своей страны он отметил, что Украина из-за России может оказаться в крайне сложном положении и может даже не пережить запуска нового газопровода. Об этом информирует издание «НьюИнформ».

«Мы считаем, что «Северный поток-2» — проект очень вредный, который угрожает безопасности Центральной Европы. Это проект, который может быть даже смертельным для Украины, нашего непосредственного соседа», - заявил польский премьер.

Тем не менее, в Москве уже нашли, что ответить европейскому министру. Известный российский сенатор Алексей Пушков на личной странице в Twitter объяснил, в чем именно причина экономической нестабильности Украины, о которой так заботятся в некоторых странах ЕС.

«Не «Северный поток-2» убьет Украину, а линия ее руководства: она уже потеряла около 20 миллиардов долларов от разрыва связей с Россией, ее резервы - лишь пять миллиардов», - написал российский политик.

В действительности, именно агрессивная политика Киева нанесла вред Украине: из-за этого были разорваны важнейшие договоры и контракты с Россией. В действительности, строительство Крымского моста лишает украинскую казну средств за автодорожный транзит грузов, а недавно запущенная на полной мощности обходная дорога – за железнодорожный. Потеря газового транзита РФ, которую обещает «Северный поток-2» станет катастрофой для Украины, однако за счет других контрактов экономика страны еще могла бы хоть как-то выстоять, но теперь ситуация складывается не в пользу этой страны.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх