Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Глава ФСБ рассказал о смене стратегических целей боевиков ИГ*

Александр Бортников заявил, что боевики планируют создать новую всемирную террористическую организацию.
6071 19 Декабря 2017 11:14
Глава ФСБ рассказал о смене стратегических целей боевиков ИГ*
Глава ФСБ рассказал о смене стратегических целей боевиков ИГ*kremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Директор Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ Александр Бортников в ходе выступления на XVI совещании руководителей спецслужб в Краснодаре заявил, что после поражения в Сирии и Ираке лидеры ИГИЛ* собираются переключиться на создание новой всемирной террористической организации, но уже за пределами Ближнего Востока. Об этом сообщает РИА Новости.

По его мнению, боевики понесли серьезные потери в Сирии и Ираке, а также потеряли контроль над ключевыми регионами, поэтому им необходимы новые источники сил.

«Совокупность указанных факторов и осознание угрозы полного уничтожения вынудили главарей террористических организаций изменить стратегию», — сказал Бортников.

Директор ФСБ отметил, что это подтверждается характером и обширной географией последних терактов боевиков. По словам Бортникова, главари ИГ* проведут глобальное переформатирование, чтобы попытаться быстро приспособиться к изменившейся ситуации.


*Организация запрещена на территории РФ.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх