Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сервисы такси и каршеринга получат скидки на электрокары российского производства

Также Минпромторг с 2018 года предоставит определенные субсидии для производителей электромобилей.
57 19 Декабря 2017 12:14
Сервисы такси и каршеринга получат скидки на электрокары российского производства
Сервисы такси и каршеринга получат скидки на электрокары российского производстваwikipedia.org-Kirill BorisenkoCC BY-SA 3.0
Загрузка...

Пресс-служба Министерства промышленности и торговли РФ сообщает, что с 2018 года ведомство будет выделять субсидии российским производителям электромобилей, а также предоставлять скидки таксопаркам и сервисам каршеринга.

Известно, что в ноябре эттго года в Минпромторге разработали новые правила по предоставлению субсидий на электротранспорт. Специалисты ведомства уточняют, что эти меры должны увеличить спрос на электрические автомобили путем предоставления скидок компаниям-операторам наземного транспорта.

«Субсидия будет предоставляться производителям электрического транспорта при условии предоставления скидки покупателям, в том числе таксопаркам и городским сервисам каршеринга», — сообщили в российском министерстве.

Стоит отметить, что на данный момент конкретный размер субсидий еще не определен. Однако этот вопрос находится на стадии обсуждения.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх