Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ситуация в Киеве: США лишают Порошенко поддержки, а СБУ восхищаются Путиным

В Киеве рассказали о настроениях СБУ, сдерживающих митингующих.
2825 19 Декабря 2017 12:27
Ситуация в Киеве: США лишают Порошенко поддержки, а СБУ восхищаются Путиным
Ситуация в Киеве: США лишают Порошенко поддержки, а СБУ восхищаются Путиным-
Загрузка...

Украинский президент Петр Порошенко окончательно утратил доверие собственного населения и теперь даже напрямую подчиняющиеся власти силовые структуры относятся к нему критически. 

Сейчас ситуация дошла до того, что даже сотрудники СБУ вслух сожалеют о том, что на Украине нет национального лидера, схожего по личным качествам с российским лидером Владимиром Путиным, который просто не позволил бы в своей стране таких массовых беспорядков и анархии, какие сегодня все чаще прослеживаются в их стране. 

Несмотря на то, что в момент государственного переворота Петр Порошенко и силы радикальных националистов действовали единым фронтом, после того, как эти они позволили новой власти надежно укрепиться – их пути разошлись. Киев пустил ситуацию на самотек, предоставив радикалам свободу и вседозволенность, которые теперь и выходят ему боком. 

Ситуация в Киеве: США лишают Порошенко поддержки, а СБУ восхищаются Путиным

Одна из самых ярких фигур современной украинской оппозиции Михаил Саакашвили рассказал о настроениях сотрудников спецслужб страны, с которыми он сталкивался во время своих митингов и демонстраций. Об этом сообщает издание «НьюИнформ». 

В эфире украинского телевидения на киевском телеканале экс-губернатор Одесской области рассказал, что во время своего задержания слышал от силовиков СБУ острую критику в адрес президента Порошенко. При этом они говорили о том, что порядок в их стране мог бы навести никто иной, как российский президент Владимир Путин. 


«Они так восхищаются: да Путин, говорят, этих бы в бараний рог скрутил. Это когда на машину [напали – прим.ред. «НьюИнформ»]. Знаете, что они говорили? Проклинали Порошенко и говорили: «А Путин их посадили бы всех». Для них идеал — Путин», - рассказал Саакашвили. 

Порошенко утратил доверие простых граждан и уже не может вернуть доверия к себе. Он не имеет нужной политической воли для сопротивления участившимся беспорядкам, а потому становится объектом отторжения даже у самих правоохранителей страны, которые находятся уже всего в одном шаге от того, чтобы прекратить сопротивление и позволить сторонникам нового Майдана «снести» своего президента.


На фоне недавней активизации митингующих, беспорядков и резонансной попытки сторонников Саакашвили взять штурмом Октябрьский дворец в Киеве, эта перспектива может оказаться не такой уж и далекой. 

Ранее российский политолог Дмитрий Куликов отмечал, что Запад больше не намерен поддерживать Порошенко. Этот штурм, по его мнению, был своеобразным сигналом для власти Украины: Порошенко советуют самостоятельно заявить об отставке, чтобы затем изменить политический строй в стране на тот, который будет нужен США. 

Порошенко загнали в угол его недавние сторонники – собственные соотечественники из рядов радикальных националистов, а также и западные «партнеры». 
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх