Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Песков заявил об имперском характере стратегии национальной безопасности США

По словам пресс-секретаря президента, после прочтения документа видно нежелание США отказываться от однополярного мира.
49 19 Декабря 2017 13:08
Песков заявил об имперском характере стратегии национальной безопасности США
Песков заявил об имперском характере стратегии национальной безопасности СШАsco-russia.ru-
Загрузка...

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал утвержденную накануне в Вашингтоне новую стратегию национальной безопасности США. По мнению Пескова, этот документ показывает «имперский характер» американских властей.

Он подчеркнул, что после «беглого прочтения» новой стратегии нацбезопасности США, особенно строк, где упоминается РФ, видно «настойчивое нежелание, неприятие многополярного мира».

Однако, по словам Пескова, в документе можно выделить и «скромные позитивные моменты». Пресс-секретарь отметил, что, например готовность Вашингтона сотрудничать с Москвой при выгоде для США – это плюс, при том, что данный подход полностью совпадает с российским.

Песков также добавил, что в Кремле крайне не согласны с позицией Белого дома по поводу существующей угрозы с российской стороны.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх