Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кадыров: в одном из иракских лагерей найдена новая группа женщин и детей из РФ

Глава Чечни сообщил, что его представитель на Ближнем Востоке обнаружил в Ираке 41 человека из России.
41 19 Декабря 2017 13:28
Кадыров: в одном из иракских лагерей найдена новая группа женщин и детей из РФ
Кадыров: в одном из иракских лагерей найдена новая группа женщин и детей из РФinstagram.com-kadyrov_95
Загрузка...

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на своей странице в соцсети Instagram рассказал, что в одном из лагерей в Ираке была найдена новая группа россиян, состоящая из 13 женщин и 28 несовершеннолетних детей. По словам Кадырова, на данный момент решается вопрос по возвращению людей в Россию.

Он отметил, что большинство найденных граждан являются уроженцами Дагестана, и одна женщина является жительницей Чеченской Республики. Также среди них есть уроженцы Москвы и Брянской области.

На данный момент по поручению Рамзана Кадырова в срочном порядке решаются юридические и организационные вопросы для возвращения найденных женщин и детей на территорию РФ.

 

Дорогие друзья! Президент России Владимир Путин на ежегодной большой пресс-конференции дал четкий и ясный ответ на вопрос о целесообразности спасения российских женщин и детей, находящихся в Сирии и Ираке. Для нас это высшая оценка и серьезное государственное поручение. Данную работу мы не приостанавливали ни на миг. Рабочая группа во главе с моим представителем в странах Ближнего Востока и Северной Африки Зиядом Сабсаби постоянно находится в Сирии и Ираке, ездит по освобождённым от иблисского государства городам, посещает тюрьмы, колонии, лагеря, в которых содержатся женщины и дети из разных стран мира. Хочу сообщить последнюю новость. Зияд Мухаммедович обнаружил в одном из иракских лагерей новую группу россиян. Это - 13 женщин и 28 малолетних детей. Среди них только одна женщина является уроженкой Чечни. Большинство женщин и детей из Дагестана. Также в списке жители Москвы и Брянской области. Зияд Мухаммедович нашёл в лагере и трехлетнюю Сафию Зайнукаеву из Дагестана. Она двоюродная сестра ранее доставленных домой девочек Хадижы и Фатимы. Родители Сафии погибли под американскими бомбами в Мосуле. В настоящее время по моему поручению решаются все юридические и организационные вопросы для возвращения женщин и детей в Россию. Ранее я сообщал, что принимаются меры с целью вывоза в Россию 49 детей и 26 женщин из Ирака. #Кадыров #Россия #Чечня #Ирак #Дети

A post shared by Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95) on

 

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх