Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Принуждение к миру как ответ на эскалацию: Гаспарян о перспективах Украины

В случае новой эскалации насилия в Донбассе внешние силы могут устроить на Украине операцию по принуждению к миру.
10346 19 Декабря 2017 13:34
Принуждение к миру как ответ на эскалацию: Гаспарян о перспективах Украины
Принуждение к миру как ответ на эскалацию: Гаспарян о перспективах Украины-
Загрузка...

Сложившаяся сегодня в Донбассе ситуация является следствием политического курса Украины, которую абсолютно не волнуют Минские соглашения и какие бы то ни было мирные соглашения, под которыми подписался Киев. Руководство страны настроено на дальнейшую эскалацию конфликта, так что к миру его возможно придется принуждать внешним силам. Рассказал об этом известный политолог, журналист, писатель и историк Армен Гаспарян.

По словам эксперта, Петр Порошенко и его окружение прежде всего заинтересованы провести зачистку создающего для них столько проблем региона. Кроме того, в Киеве уже готовы принять новый закон, который как минимум на четверть века полностью изолирует все население Донбасса от какой бы то ни было общественной жизни. В свою очередь это, по словам эксперта, точно не поспособствует стабильности в регионе. Его слова приводит «ПолитНавигатор».

Кроме того, по мнению Гаспаряна, ближе к президентским выборам, Украина в этом регионе выйдет на новый этап эскалации насилия. Он отметил, что этот вариант в Верховной Раде сейчас «в моде»: с помощью уничтожения собственных сограждан в Донбассе Киев надеется как-то  «сокрушить русскую государственность». И идея эта, по словам политолога, сегодня планомерно продвигается Киевом в украинском обществе и на Западе – мирного решения проблемы непокорного региона не рассматривается совсем. 

Такой же подход может быть фатальной ошибкой для украинского руководства.

«Президент Путин сказал, что РФ никогда не допустит резни на Донбассе. К сожалению, на Украине почему-то считают, что это веселая шутка. Я допускаю, что в ответ на эскалацию насилия Украина в ближайшее время может получить операцию по принуждению к миру по образцу Грузии в 2008 году», — заключил Гаспарян.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх