Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В ФАС не прогнозируют роста цен на топливо в начале 2018 года

Глава управления регулирования ТЭК ФАС также отметил, что никакого сговора среди российских нефтяных компаний нет.
47 19 Декабря 2017 15:48
В ФАС не прогнозируют роста цен на топливо в начале 2018 года
В ФАС не прогнозируют роста цен на топливо в начале 2018 годаpixabay.com-
Загрузка...

Начальник управления регулирования ТЭК Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ Дмитрий Махонин заявил, что  специалисты не обнаружили нарушений и сговоров, связанных с ростом цен на авиатопливо.

«Сговора нефтяных компаний на рынке авиатоплива нет, каких-либо злоупотреблений также не наблюдается», - сказал Махонин.

По его словам, все связано с балансом спроса и предложения на данном рынке. При этом Дмитрий Махонин отметил, что на данный момент зафиксирован высокий уровень спроса на рынке авиационного топлива.

«Ситуация под контролем, анализируется все внебиржевые сделки», — подчеркнул Махонин.

Стоит напомнить, что проверки сотрудников ФАС начались после поступления жалобы от авиакомпании S7, которая была недовольна резким ростом авиатоплива в 2017 году. По мнению руководства S7, причины повышения стоимости топлива заключаются в «сговоре» нефтяных компаний России.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх