Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Обострение в Донбассе: попытки наступления ВСУ и сгоревший БТР

Украинские силовики не менее 31 раза нарушили перемирие и потеряли двоих бойцов.
4986 19 Декабря 2017 14:18
Обострение в Донбассе: попытки наступления ВСУ и сгоревший БТР
Обострение в Донбассе: попытки наступления ВСУ и сгоревший БТР-
Загрузка...

Украинские силовики увеличивают интенсивность обстрелов, несмотря на мирные соглашения. 

За минувшие сутки ВСУ неоднократно нарушили перемирие: украинская армия выпустила более 450 снарядов по позициям ополчения ЛДНР и районам, населенным мирными жителями. В общей сложности было атаковано 17 населенных пунктов. По ДНР велся огонь из тяжелой артиллерии калибром 152мм, гранатометов и огнеметов. По ЛНР – из артиллерии 122мм калибра и различных мин. Также против обеих республик использовалось и разного рода стрелковое оружие. Нарушение перемирия было зафиксировано 31 раз. Об этом сообщает портал «Сводки от ополчения Новороссии».

Под особенно сильный огонь попал передний край Горловки – поселок Гольмовский. Кроме жилых домов был обстрелян действующий детский сад «Березка» - дети не пострадали только потому, что в момент обстрела в здании не было людей. В ходе разбирательства стало известно, что это учреждение было обстреляно боевиками из националистического батальона «Айдар» по приказу его командира Марченко.

Несмотря на все усилия ВСУ, ополчение не поддалось на провокации и не сдало своих позиций. 

Впрочем, в своих попытках начать наступление на позиции ополчения украинские силовики и сами нередко наносят себе вред. 

Как сообщает ФАН, предыдущий день стал чреват для ВСУ новыми потерями личного состава в прифронтовом районе Авдеевки, находящимся под контролем украинской стороны. Два бойца из 2-й десантно-штурмовой бригады 95-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады ВСУ погибли, сгорев в БМП. Отмечается, что причиной трагедии стало грубое нарушение техники безопасности. 
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх