Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Откроются врата ада»: Иран может взяться за США после разгрома террористов в САР

На территории Сирийской Арабской Республики (САР) могут повториться события 1983 года.
43027 19 Декабря 2017 16:45
«Откроются врата ада»: Иран может взяться за США после разгрома террористов в САР
«Откроются врата ада»: Иран может взяться за США после разгрома террористов в САРtwitter.com-Freedomiran79
Загрузка...

На территории Сирийской Арабской Республики (САР) могут повториться события 1983 года, когда сотни американских и французских военнослужащих погибли в результате двойного теракта террористов в Бейруте, после чего войска США спешно покинули страну. Об этом заявил американский политолог Пол Крейг Робертс, который опубликовал свою статью о перспективах США и Сирии.

Доказывая свой тезис, эксперт напомнил слова одного из командиров «Корпуса Стражей Исламской Революции» (КСИР) Касема Сулеймани. По некоторым данным, он передал американцам сообщение о том, что все силы США до последнего солдата должны быть выведены с территории Сирии. В противном случае «откроются врата ада».

«Моё послание американскому военному командованию: когда битва против ИГ* закончится, ни одного американского солдата в Сирии не потерпят. Я советую вам уйти по собственной воле, иначе вы будете вынуждены это сделать».

Более того, Пол Крейг Робертс отметил, что глава ЦРУ Майк Помпео написал Сулеймани письмо. В нем он выразил собственную обеспокоенность о намерениях Ирана атаковать войска США. Также Помпео заявил, что Штаты привлекут «Сулеймани и Иран к ответственности за любую атаку». Тем не менее, военачальник даже не принял его письмо, решив, что ему больше нечего добавить.

«Откроются врата ада»: Иран может взяться за США после разгрома террористов в САР

Корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) побеседовал с экспертом Ассоциации военных политологов, заведующим кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андреем Кошкиным. По его словам, США найдут тысячу причин, чтобы не покидать Сирию.

«Они протянут это и в Организации Объединенных Наций и будут артикулировать это в медиапространстве. Но не это опасность для Соединенных Штатов, они на самом деле боятся открытых вооруженных действий со стороны Корпуса Стражей Исламской Революции». Им приходится здесь быть начеку», - сказал он.

По словам эксперта, Иран занял чрезвычайно жесткую позицию по отношению к США. Более того, он отметил, как серьезно дестабилизирована ситуация на Ближнем Востоке после слов Дональда Трампа о Иерусалиме.

«На сегодняшний день Соединенные Штаты Америки раскачивают лодку на Ближнем Востоке довольно основательно. Это не исключает и то, что Вашингтон заставит зачерпнуть воды в эту лодку и Иран», - сказал Кошкин.

Он отметил, что в настоящее время в САР почти две тысячи американских военных на одиннадцати базах. Это крупные мишени для атаки, которую может реализовать Иран. По этой причине США либо покинут Сирию, либо начнут увеличивать свой военный потенциал.

По мнению Андрея Кошкина, вероятно, США все-таки покинут Сирию. Официальный Дамаск против их нахождения в стране, как и Турция, Иран и Россия. Может так случиться, что и Саудовская Аравия не поддержит Штаты, сказал эксперт. В случае, если США уйдут из Сирии – это только стабилизирует ситуацию, подытожил он.


* Организация запрещена на территории РФ.
 

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх