Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новые деревья взамен вырубленных: эксперты одобрили озеленение Подмосковья компанией «РТ-Инвест»

Компания «РТ-Инвест» приняла решение высадить около 16 гектаров деревьев в Наро-Фоминском районе Подмосковья.
1920 19 Декабря 2017 18:09
Новые деревья взамен вырубленных: эксперты одобрили озеленение Подмосковья компанией «РТ-Инвест»
Новые деревья взамен вырубленных: эксперты одобрили озеленение Подмосковья компанией «РТ-Инвест»Невские Новости-Наталья Полякова
Загрузка...

Дочерняя компания группы «РТ-Инвест» АГК-1 высадит около 16 гектаров деревьев в Наро-Фоминском районе Московской области весной 2018 года.

«Проекты группы компаний «РТ-Инвест» направлены исключительно на улучшение экологической обстановки в России», - сказал гендиректор «РТ-Инвест» Андрей Шипелов.

Он отметил, что, несмотря на необходимую для компании вырубку леса, организация приложит все усилия, чтобы не создавать ущерба для экологии в стране.

Компания рассчитывает на поддержку местных жителей и экологических организаций Московской области. Шипелов убежден, что подобная инициатива облагородит парки и сады Наро-Фоминского района.

Стоит отметить, что ранее «дочка» группы компаний «РТ-Инвест» проводила в этом районе вырубку деревьев для реализации геологических изысканий и подготовки участка к строительству завода термической переработки. При этом подчеркивается, что все работы выполнялись в соответствии с российским законодательством.

Новые деревья взамен вырубленных: эксперты одобрили озеленение Подмосковья компанией «РТ-Инвест»

Председатель коллегии АНО «Центр Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства», общественно-политический деятель, писатель и публицист Юрий Самонкин в интервью «НьюИнформу» оценил действия руководства «РТ-Инвест» и напомнил, что 2017 год является Годом экологии.

«Хотел бы напомнить, что уходящий 2017 год объявлен в РФ Годом экологии. О сбережении экологии неоднократно говорили в правительстве Российской Федерации и президент России Владимир Путин. Сообщалось, что, несмотря на экономическую конъюнктуру, экологию все равно нужно беречь при любых условиях. Существует определенного рода российское законодательство, существует кодекс о защите окружающей среды», - заявил Самонкин.

Инициативу «РТ-Инвест» также прокомментировала руководитель центрального аппарата общероссийского экологического движения «Зеленая Россия» Елена Владимировна Маслова.

«Я считаю, что высаживать деревья взамен вырубленных – это святой долг каждого. Если в компании это понимают, и приняли такое решение, и если это будет идти 1:1, то вообще отлично», - сказала она.

Она отметила, что деревья также требуют ухода, и, «если в компании «РТ-Инвест» возьмут на себя и эти обязательства, то они вообще будут молодцы».

Новые деревья взамен вырубленных: эксперты одобрили озеленение Подмосковья компанией «РТ-Инвест»

 

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх