Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новые российские ракетные комплексы «Бастион» доказали свою силу в Сирии

Российские противокорабельные комплексы «Бастион» стали сюрпризом для американских военных в Сирии.
119540 19 Декабря 2017 18:10
Новые российские ракетные комплексы «Бастион» доказали свою силу в Сирии
Новые российские ракетные комплексы «Бастион» доказали свою силу в Сирииru.wikipedia.org-CC BY-SA 4.0
Загрузка...

Антитеррористическая операция РФ в Сирии обеспечила возможность проверить в деле новейшие виды отечественного оружия в деле. И в рамках этого применение в Сирии противокорабельных комплексов «Бастион» стало сюрпризом для американской армии. 

Как сообщает «Вестник Мордовии», после начала операции ВКС РФ, на российскую базу была переброшена новая техника – туда перебросили «Бастионы» ВМФ РФ. Как сообщает Defence, до определенного момента информация об этом содержалась в секрете, а обнародована она была непосредственно Минобороны: в ноябре 2016 года в Сети появился видеоролик со стартующими ракетами, успешно уничтожившими объекты запрещенных в РФ террористических группировок. Это вооружение удивило экспертов из НАТО, США, Европы и даже из РФ. 

Применяемые комплексом крылатые ракеты «Оникс» способны наносить удары по морским целям, удаленным на расстояние до 350 километров, а по морским – до 450 километров. Береговой ракетный комплекс «Бастион» способен на максимально малой высоте доставить до цели боеголовку весом в несколько сотен килограммов. Отмечается, что ее очень сложно перехватить. 

Высокомобильное же шасси «Астролог» позволяет быстро изменить позицию боевой машины, что увеличивает уровень ее защиты от ответного удара противника. Эксперты уже называют «Бастион» лучшим оружием в своем классе, не имеющем сегодня аналогов. Проверка их в ходе реальных боевых действий против террористов в Сирии позволило ускорить процесс продвижения правительственных войск и приблизить победу над террористами. Это российское оружие доказало свою силу в деле и впечатлило военных всего мирового сообщества. 
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх