Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

На судостроительном на заводе «Вымпел» заложили вторую «Комету 120М»

Российские судостроители продолжают реализацию проекта по созданию серии новейших СПК «Комета 120М».
2172 19 Декабря 2017 19:12
На судостроительном на заводе «Вымпел» заложили вторую «Комету 120М»
На судостроительном на заводе «Вымпел» заложили вторую «Комету 120М»-
Загрузка...

Российские судостроители на заводе «Вымпел» приступили к созданию серии скоростных судов на подводных крыльях (СПК) «Комета 120М». Во вторник корабелы заложили уже вторую из пяти запланированных водных машин, которые в ближайшее время планируют построить на этом предприятии. 

Как отмечает издание Sudostroenie Info, сейчас специалисты «Вымпела» уже приступили к выкладке панелей днищевой обшивки.

В соответствии с планом, уже в 2018 году судно будет перевезено на площадки внешней сдаточной базы для достройки на плаву, а уже весной 2019 новая «Комета 120М» примет на своем борту первых пассажиров. 

Создаваемое по проекту ЦКБ по СПК им. Алексеева СПК в длину будет достигать 35,2 метра, а в ширину 10,3 метра. При экипаже всего в 5 человек и со 120 пассажирами на борту новейшая комета сможет развить скорость до 35 узлов.
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх