Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Курды отбили ключевой район у боевиков Исламского Государства

Курдские отряды Пешмерга вместе с конфессиональной группой Езида отбили ключевой пограничный район на севере Ирака. Военизированные курдские отряды Пешмерга, сотрудничая с местными бойцами Езиды,
16:49 26 Марта 2016 552
Курды отбили ключевой район у боевиков Исламского Государства

Военизированные курдские отряды Пешмерга, сотрудничая с местными бойцами Езиды, вынудили боевиков Исламского Государства* бежать из районов Ум Джурайс (Um al-Divan) и Ум Аль-Диван (Um al-Divan) вблизи города Синджар (Shingal).

«Сегодняшняя победа является большим успехом для наших сил в борьбе с боевиками ИГ. Мы все-таки отрезали стратегически важную линию подачи припасов для террористов на иракско-сирийской границе», - сказал солдат Езиды в интервью арабскому новостному порталу ARA News в городе Синджар.

В августе 2014 года экстремисты ИГ взяли под свой контроль Синджар, что привело к массовой миграции населения почти в 400 тыс. человек в города Духок и Эрбил в Иракском Курдистане. Из-за сложившейся ситуации десятки тысячи езидов находились в ловушке в горах Синджара, многие мирные жители были убиты и похищены.

После освобождения города, курдские силы обнаружили пять массовых захоронений, которые принадлежат езидским гражданским лицам.

*Запрещенная в РФ террористическая группировка

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать