Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Представители ОБСЕ подтвердили выход российских наблюдателей из СЦКК

Известно, что наблюдатели связывались с офисами центра в Александровке и Ясиноватой, а также звонили в Дебальцево.
33 19 Декабря 2017 23:08
Представители ОБСЕ подтвердили выход российских наблюдателей из СЦКК
Представители ОБСЕ подтвердили выход российских наблюдателей из СЦККФедеральное агентство новостей-Анастасия Вальдамирова
Загрузка...

Специальная мониторинговая комиссия ОБСЕ подтвердила, что российские военные наблюдатели прекратили работу в пяти офисах Совместного центра по координации и контролю (СЦКК) в Донбассе. Об этом сообщают журналисты со ссылкой на опубликованный на сайте миссии доклад.

Уточняется, что наблюдатели связывались с офисами центра в Александровке и Ясиноватой, но ответившие на телефоны люди представились членами «министерства чрезвычайных ситуаций». Также они звонили в Дебальцево, где на служебный телефон ответил человек, который якобы является членом ЛНР в контактной группе.

Ранее спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер выразил сожаление по поводу вывода российских офицеров из СЦКК в Донбассе. Помимо этого дипломат отметил, что необходимо пытаться снизить насилие, так как нарушение перемирия недопустимо.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх