Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В «Малахите» рассказали о технических особенностях новой АПЛ «Хаски»

Сотрудники Петербургского морского бюро машиностроения «Малахит» рассказали о возможностях эксплуатации подлодки «Хаски».
11130 20 Декабря 2017 8:42
В «Малахите» рассказали о технических особенностях новой АПЛ «Хаски»
В «Малахите» рассказали о технических особенностях новой АПЛ «Хаски»-
Загрузка...

Главнокомандующий ВМФ России адмирал Владимир Королев  собирается в среду ознакомиться с аванпроектом новейшей атомной подлодки (АПЛ) пятого поколения «Хаски».

Вскоре эти мощные субмарины смогут стать основой флота РФ, заменив стоящие сегодня на вооружении подводные боевые машины «Щука» и «Ясень». 

Сегодня проектирование многоцелевой АПЛ пятого поколения уже идет ударными темпами. Как сообщает РИА Новости, научно-исследовательская работа по проекту завершится в 2018 году. К непосредственному строительству, в соответствии с госпрограммой вооружения, приступят в период с 2018 по 2027 год. Именно в этот срок ВМФ РФ вооружатся этими подлодками.

Создатели данной атомной подлодки  рассказали новые подробности об особенностях этого перспективного проекта. 

Олег Власов, возглавляющий робототехнический сектор Петербургского морского бюро машиностроения «Малахит», разрабатывающего «Хаски»,  рассказал о сроках службы этой АПЛ. В соответствии с изначально заложенными в проект параметрами, срок службы каждой боевой машины составит более чем полвека.  

«Мы для себя определились, какие технические возможности для аппаратного комплекса, который реалистично создать в той перспективе, в которой создается корабль. Этот корабль будет служить 52 года. Корабль на сегодняшний день сформирован», - рассказал Власов. 

Сотрудник «Малахита» рассказал об этом в рамках своего доклада на Всероссийской конференции, которая была посвящена развитию морской робототехники РФ.

Также несколько ранее Олег Власов сообщал, что «Хаски» оснастят инновационными робототехническими комплексами, способными выполнять свои функции как в воде, так и в воздухе.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх