Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Правительство Сирии восстановит древнюю Пальмиру

Сирия намерена начать восстановление древней Пальмиры сразу после полного освобождения города. «Древнеримские храмы и арки Пальмиры, взорванные боевиками Исламского Государства*, будут
18:09 26 Марта 2016 271
Правительство Сирии восстановит древнюю Пальмиру

«Древнеримские храмы и арки Пальмиры, взорванные боевиками Исламского Государства*, будут восстановлены, как только Сирия отвоюет город у террористической группировки», - заявил глава департамента древностей и музеев Сирии Мамун Абделькарим.

Он надеется, что восстановление древнего города Пальмира начнется в течение нескольких следующих дней. Это стало возможным после того, как правительственные войска пробились в западную и северную части города. Теперь Мамун Абдельмакарим обещает возродить памятники римской эпохи «как послание против терроризма».

Боевики Исламского Государства взорвали храмы Баалшамина и Бела, а также античную Триумфальную арку, которая, как описывает культурное агентство ООН, стояла в течение 1800 лет в «оазисе города» как перекресток культур на заре человечества. Кроме того, был разграблен местный музей и древние некрополи.

Несмотря на эти разрушения, Абделькарим заявил, что Сирии сможет без труда вернуть обратно похищенные артефакты, если они попали на рынок, так как их легко идентифицировать. Он также пообещал восстановить как можно больше поврежденных участков.

«Мы восстановим памятники с камнями и колоннами, которые остались в городе. Мы принесем обратно жизнь в Пальмиру», - добавил он. 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать