Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

На Западе выступили против ключевого пункта Минских соглашений - диалога с Донбассом

Спецпредставитель США предложит не признавать равноправия сторон в переговоров по Донбассу.
12531 20 Декабря 2017 10:13
На Западе выступили против ключевого пункта Минских соглашений - диалога с Донбассом
На Западе выступили против ключевого пункта Минских соглашений - диалога с Донбассом-
Загрузка...

Вашингтон старается усилить свое влияние на внутренний украинский конфликт и прямо препятствует политическому и дипломатическому разрешению конфликта на Украине и стараются «задавить» Нормандский формат и заключенные в его рамках соглашения. 

Так спецпредставитель США Курт Волкер в рамках своего выступления в Атлантическом совете в Вашингтоне заявил, что не видит необходимости в прямом диалоге между Киевом и ЛДНР. Этим высказыванием он прямо противоречит уже заключенным ранее Минским соглашениям, обязательным и даже ключевым условием которых является решение всех спорных вопросов дипломатическим путем – с помощью полноправного диалога. 

«Россия настаивает на том, чтобы в рамках «нормандского процесса» с участием Франции и Германии, президентов России и Украины, шло взаимодействие с представителями Донецка и Луганска, как если бы те были равными и законными партнерами. Она настаивает на том, чтобы это делала и Украина», - заявил Волкер. 

При этом американский представитель вновь продемонстрировал приверженность Вашингтона двойным стандартам. В схожей ситуации в Сирии Штаты встали на сторону «вооруженной оппозиции», незаконно пытающейся дестабилизировать страну и свергнуть ее легитимное руководство. В том случае, в ходе состоявшихся в Астане переговоров, американская сторона почему-то не препятствовала переговорам на равных между представителями боевиков и действующей власти. В отношении же Донбасса, представителей непризнанных республик, даже не предпринимающих попыток взять штурмом Киев, а только обороняющих свою землю и право на самоопределение, стараются выдать за преступников.

Также Волкер все еще настаивает на участии России в этом сопротивлении в качестве стороны конфликта, хотя этот факт, несмотря на постоянные заявление представителей Запада, так ни разу и не был доказан, что, соответственно, и говорит о непричастности РФ к этому вопросу. Тем не менее, Москва стоит за русскоязычное население, даже за пределами страны, но прежде всего – на политическом уровне. 

Все же претензии американской стороны вызваны изначальным недовольством Вашингтона в том, что он не был принят в «Нормандский формат», борьбу с которым начал вести еще Барак Обама, а теперь продолжает и Дональд Трамп. Став инициатором переговоров, гарантом мира и консультантом Россия, пригласившая для того же главных лидеров ЕС Германию и Францию, нарушила геополитические планы США. И именно поэтому Белый дом сегодня через Волкера так противится Минским соглашениям. 

Ранее спецпредставитель США заявлял о том, что гражданская война на Украине закончится еще не скоро, а также анонсировал новую эскалацию конфликта в Донбассе. Теперь же он приступает к воплощению этого в жизнь – противится дипломатическому решению проблемы. Тем самым представитель Госдепа США сигнализирует Киеву о заинтересованности Соединенных Штатов в продолжении кровопролития. 
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх