Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Постпред РФ: миграционный кризис – «бомба замедленного действия» для Евросоюза

Владимир Чижов также подчеркнул, что Евросоюз самостоятельно «приложил руку» к созданию этой проблемы.
61 20 Декабря 2017 10:31
Постпред РФ: миграционный кризис – «бомба замедленного действия» для Евросоюза
Постпред РФ: миграционный кризис – «бомба замедленного действия» для Евросоюзаrussianmission.eu-Официальный сайт постоянного представительства РФ при Европейском союзе
Загрузка...

Постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов заявил, что миграционный кризис является «бомбой замедленного действия» для ЕС. Он также отметил, что эта бомба обладает «довольно коротким бикфордовым шнуром». Об этом рассказали корреспонденты РИА Новости.

«К созданию этой бомбы сам Евросоюз приложил руку», – заявил Чижов.

По мнению дипломата, ситуация обостряется с каждым месяцем, однако миграционный кризис не приведет к полному развалу Евросоюза или выходу некоторых стран из его состава.

Чижов добавил, что миграционный кризис подрывает образ и уровень жизни людей в Евросоюзе.

«Я когда-то слышал фразу – «Евросоюз – это сверхдержава образа жизни». Что влечет в Евросоюз – образ жизни и, как производная, уровень жизни. Так вот, миграционный кризис подрывает и образ, и уровень жизни в Евросоюзе», — заключил дипломат.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх