Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Нечистый транспорт»: правозащитник отметил неэтичность использования электромобилей

Литий-ионные батареи, используемые в этих машинах, требуют значительного количества кобальта, который добывают дети.
51 20 Декабря 2017 10:47
«Нечистый транспорт»: правозащитник отметил неэтичность использования электромобилей
«Нечистый транспорт»: правозащитник отметил неэтичность использования электромобилейpixabay.com-stux
Загрузка...

Исследователь по вопросам бизнеса и прав человека международной правозащитной организации Amnesty International Марк Даммет поднял вопрос этичности использования электромобилей. По его словам, электрические автомобили не на столько «чисты», как привыкли думать люди.

«Покупатели должны отдавать себе отчёт в том, что их экологичные машины могут быть связаны со страданиями работающих детей из Демократической Республики Конго», - сказал он.

Литий-ионные батареи, используемые в этих машинах, требуют значительного количества кобальта. Дело в том, что 20% кобальта добывается вручную. При этом участие в добыче принимают не только взрослые, но и дети. По данным правозащитников, у шахтеров часто возникают досрочные проблемы со здоровьем. Более того, существует риск погибнуть в результате несчастного случая.

Даммет уверен, в батареи электромобилей попадает кобальт, который добывают дети. При этом такие машины рекламируют «как этичный выбор».
 

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх