Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Госдуме пояснили, на каких условиях блогеры могут быть признаны иноагентами

О ситуации с признанием блогеров иноагентами рассказал вице-спикер Государственной думы Петр Толстой.
42 20 Декабря 2017 11:20
В Госдуме пояснили, на каких условиях блогеры могут быть признаны иноагентами
В Госдуме пояснили, на каких условиях блогеры могут быть признаны иноагентамиduma.gov.ru-Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации
Загрузка...

Вице-спикер Государственной думы Петр Толстой заявил, что проект закона о СМИ-иноагентах не затрагивает деятельность блогеров.  Об этом рассказали корреспонденты РИА Новости.

Однако, если они осуществляют деятельность, как представители средств массовой информации и получают деньги из-за границы, то к ним могут быть применены соответствующие меры.

«В том случае, если он является СМИ и получает финансирование из-за рубежа, но в принципе мы не рассматриваем блогеров в контексте этого закона», – рассказал Толстой.

Стоит отметить, что ранее в Государственную думу Российской Федерации внесли законопроект, который предлагает обязать СМИ со статусом иноагентов в обязательном порядке учредить на территории страны юридическое лицо.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх