Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Госдума приняла закон, ужесточающий наказание за «телефонный терроризм»

Авторами документа стали Вячеслав Володин, Павел Крашенинников и председатель комитета по безопасности Василий Пискарев.
56 20 Декабря 2017 11:31
Госдума приняла закон, ужесточающий наказание за «телефонный терроризм»
Госдума приняла закон, ужесточающий наказание за «телефонный терроризм»duma.gov.ru-Государственная Дума РФ
Загрузка...

Сегодня, 20 декабря, стало известно, что Государственная дума РФ приняла в третьем, окончательном чтении, законопроект, который ужесточит наказание за «телефонный терроризм». Об этом сообщили корреспонденты РИА Новости.

Отмечается, что авторами документа стали спикер Вячеслав Володин, глава комитета по государственному строительству Павел Крашенинников, а также председатель думского комитета по безопасности Василий Пискарев.

Теперь максимальное наказание за заведомо ложное сообщение о возможном взрыве и других опасных действиях против объектов социальной инфраструктуры составит пять лет лишения свободы.

При этом ложное сообщение, дестабилизирующее работу органов власти, приведет к лишению свободы на срок от шести до восьми лет. Если же оно приведет к смерти человека, то виновнику грозит до десяти лет. Все поправки будут внесены в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх