Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Белоруссия перестанет покупать российскую электроэнергию в 2018 году

В «Интер РАО» ранее сообщили, что готовы поставлять электроэнергию в Белоруссию при условии экономической целесообразности.
175 20 Декабря 2017 12:32
Белоруссия перестанет покупать российскую электроэнергию в 2018 году
Белоруссия перестанет покупать российскую электроэнергию в 2018 году politnavigator.net-
Загрузка...

Министр энергетики Белоруссии Владимир Потупчик сообщил, что с 2018 года Минск откажется покупать российскую электроэнергию. По его словам, Белоруссия будет заниматься собственной выработкой ресурса. Он отметил, что все дело в ценах на электроэнергию, которые установила Россия.

Ранее в российской энергетической компании «Интер РАО» заявили, что готовы поставлять электроэнергию в Белоруссию, даже помесячно, при условии экономической целесообразности.

Отметим, что за период с января по июнь текущего года Белоруссия снизила импорт электроэнергии на 20,4% по сравнению с аналогичным временным отрезком прошлого года – до 1,06 миллиарда кВт/час. Известно, что до января 2018 года Минск планирует закупить у России еще 2,56 миллиарда кВт/час.
 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх