Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Хезболла отразила штурм боевиков ИГ на КПП в Эз-Забадани

Солдаты шиитской организации Хезболла предотвратили штурм на КПП в городе Эз-Забадани на юго-западе Сирии. Сегодня снайперы шиитской организации Хезболла убили трех боевиков Исламского Государства*
18:23 26 Марта 2016 827
Хезболла отразила штурм боевиков ИГ на КПП в Эз-Забадани

Сегодня снайперы шиитской организации Хезболла убили трех боевиков Исламского Государства* в городе Эз-Забадани после того, как они попытались штурмовать правительственный контрольно-пропускной пункт в город. Между тем, повстанческие активисты утверждают, что боевиков «расстреляли, так как они блуждали по улице города и не проявляли никаких признаков агрессии».

Сирийские города Эз-Забадани и Мадая стали свидетелями тяжелых столкновений летом прошлого года, когда исламистские боевики пытались отразить наступления правительственных сил и сил организации Хезболла по освобождению сирийско-ливанской границы. Потеряв несколько десятков солдат, план сирийского правительства по захвату этих городов все же возобновил работу участка дороги М113, которая идет по направлению от ливанского города Баальбек в Дамаск.

Исламисты в течение продолжительного времени сражались за стратегический участок дороги, но, все же, оказавшись под давлением сирийской дивизии «Ястребы», заключили соглашение о прекращении огня.

С заключением мирного соглашения в сентябре прошлого года, столкновения внутри Мадая и Эз-Забадани почти полностью прекратились, за исключением некоторых инцидентов, о которых сообщили полгода назад. Тем не менее, сегодняшние события, вызвавшие напряженность в городе, показывают, что ситуация может перерасти в полномасштабную войну.

*Запрещенная в РФ террористическая группировка

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать