Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ткачев рассказал, когда появится маркировка продуктов с пальмовым маслом

Министр сельского хозяйства рассказал, что все процедуры для начала маркировки продукции почти закончены.
53 20 Декабря 2017 14:41
Ткачев рассказал, когда появится маркировка продуктов с пальмовым маслом
Ткачев рассказал, когда появится маркировка продуктов с пальмовым масломФБА Экономика сегодня-Степан Яцко
Загрузка...

Александр Ткачев, министр сельского хозяйства Российской Федерации, заявил, что надписи на молочных продуктах, в производстве которых используется пальмовое масло, появятся уже в середине следующего года.

«Я думаю, что примем до середины будущего года, мы прошли уже 70% этого пути – мы должны согласовать все процедуры», – сказал Ткачев.

По словам министра, в данный момент происходит согласование технического регламента в ЕврАзЭСе. Несмотря на сложность ситуации, добавил Ткачев, ведомство уверено, что потребитель должен знать, что он ест или пьет.

«Маркировка будет занимать 30% от самой площади этикетки, где будет написано, что в молочном продукте содержатся растительные жиры, в том числе, пальмовое масло», – объяснил министр.

Помимо этого Ткачев добавил, что такой продукт будет дешевле и будет называться не «молоко» или «сыр», а «молочный продукт» и «сырный продукт».

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх