Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Аэрофлот» получил новый Sukhoi Superjet 100

«Аэрофлот» планирует довести количество самолетов Sukhoi Superjet 100 в своем автопарке до 50 экземпляров.
2424 20 Декабря 2017 17:47
«Аэрофлот» получил новый Sukhoi Superjet 100
«Аэрофлот» получил новый Sukhoi Superjet 100-
Загрузка...

Российские авиастроители ведут работу над серийным созданием востребованных во всем мире новых самолетов  Sukhoi Superjet 100. Уже 35-й по счету самолет поступил занял свое место в автопарке «Аэрофлота».

Как сообщает издание «Сделано у нас», это воздушное судно авиакомпания получила в рамках контракта с Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК) и компанией «ВЭБ-лизинг». Это уже пятое судно, переданное в рамках договора, заключенного на выставке МАКС-2017 и подразумевающего поставку 20 экземпляров лайнера.

Этот самолет получил бортовой номер RA-89099 и назван в честь советского прозаика и поэта Кайсына Кулиева.

Sukhoi Superjet 100 поставляются «Аэрофлоту» в двухклассной компоновке: 75 мест в эконом-классе и 12 – в бизнес-классе. Ранее перевозчик располагал подобными самолетами аналогичной спецификации по количеству мест, что облегчает обслуживание самолетов. 

Отмечатеся, что благодаря новым поставкам крупнейшая авиакомпания РФ доведет количество воздушных судов такого типа уже до 50 экземпляров.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх