Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Латвии Евродепутата Мамыкина хотят лишить гражданства из-за места рождения

Латвийский политик предложил лишить Мамыкина гражданства за то, что тот родился в Ленинграде.
541 20 Декабря 2017 19:39
В Латвии Евродепутата Мамыкина хотят лишить гражданства из-за места рождения
В Латвии Евродепутата Мамыкина хотят лишить гражданства из-за места рождения-
Загрузка...

Прибалтика на протяжении долгого времени активно заменяет антироссийской риторикой реальную внутреннюю политику, прикрывая ей все свои неудачи и списывая практически все свои неудачи на Москву. Под тем же предлогом надуманной «опасности» и «агрессии» со стороны РФ руководители Литвы, Латвии и Эстонии стараются привлечь в свою страну военных НАТО, расположение которых в стране позволит развивать инфраструктуры и будет предусматривать некоторые выплаты за их размещение. Главным «орудием» этих лидеров является идеология, которая соответствует курсу и интересам Запада, что и гарантирует им возможность держаться на плаву.

В то же время жестко антироссийский курс этих стран зачастую чрезмерен и граничит с национализмом, что в ряде случаев доходит до очевидного нарушения прав национальных меньшинств. Все же противники официального курса страны объявляются врагами, с которыми власти и их сторонники ведут ожесточенную борьбу.

Одним из таких ярких деятелей является гражданин Латвии, депутат Европарламента Андрей Мамыкин, имеющий оппозиционные взгляды: он выступает за сближение с Россией и критикует руководство страны за допущенные ошибки. 

За его деятельность на политика неоднократно налагали различные взыскания, однако это не сломило воли принципиального политика, который борется за свою страну и всех ее жителей. Фактически, он не совершает никаких преступлений в соответствии с законодательством страны, так что все возможности властей в его отношении исчерпываются травлей в СМИ и незначительными штрафами. 

Теперь же парламентарии Латвии ищут новые способы как-то избавиться от «неудобного» деятеля. Так, например, депутат Сейма Александр Кирштейнс в эфире национального телевидения выступил с предложением лишить Мамыкина гражданства. Причем главная причина этой меры, по его словам заключается в том, что евродепутат родился за пределами страны. 

«Он родился в России, и занимается антиконституционной деятельностью», - аргументировал свое предложение Кирштейнс.

В действительности, Мамыкин родился в Ленинграде – еще в то время, когда Литва, Латвия и Эстония были частью СССР. 

В своем комментарии изданию BaltNews политик прокомментировал это предложение своего оппонента. 

«Это очень знаково, что с таким заявлением Александр Кирштейнс, носивший ранее, по данным прессы, фамилию Сливкин, сделал в день, когда Европейский Союз официально отмечает международный День мигранта, и когда первые лица ЕС призывают страны Европы и мира покончить с безгражданством», - иронично отметил Мамыкин. 

При этом он предложил парламентарию быть в своих предложениях последовательным – не останавливаться в этой инициативе только на нем самом, а лишить гражданства и других деятелей страны, рожденных за пределами Латвии. Мамыкин отметил, что по этой логике нужно отнять должности и рожденного в США Кришьяниса Кариньша, защищающего интересы страны в Европарламенте, а также уроженца Британии Яниса Кажоциньша, советника латвийского президента по вопросам нацбезопасности.

В заключение он отметил, что исходя из всего этого, всем рожденным в стране негражданам, автоматически должны дать гражданство.
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх