Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Белоруссия объяснила свой голос против резолюции Генассамблеи ООН по Крыму

Во внешнеполитическом ведомстве считают, что Генассамблея ООН – это не место для обсуждения и принятия подобных документов.
913 21 Декабря 2017 0:07
Белоруссия объяснила свой голос против резолюции Генассамблеи ООН по Крыму
Белоруссия объяснила свой голос против резолюции Генассамблеи ООН по КрымуUN Photo-Loey Felipe
Загрузка...

 

Минск всегда выступает против любых страновых резолюций, в том числе по Крыму. Соответствующее заявление сделал заместитель начальника управления информации МИД Белоруссии Андрей Шупляк, комментируя голосование в ГенассамблеЕ ООН по украинской резолюции.

По словам дипломата, Генеральная ассамблея ООН – это не то место, где необходимо обсуждать и принимать подобные страновые документы. При этом Шупляк отметил, что в свое время Белоруссия предложила снять с голосования в ООН весь пакет страновых резолюций.

Представитель внешнеполитического ведомства также добавил, что голосование против страновых резолюций – «не свидетельство бесчувственности Белоруссии к озабоченности их инициаторов».

Напомним, что 19 декабря Генассамблея ООН приняла резолюцию, которая осуждает нарушение прав человека в Крыму.

 

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх